Berikut ini adalah resep singkat cara membuat kue tart coklat kukus yang bisa anda coba sendiri untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda seputar pembuatan kue. Silahkan mencoba!
Bahan :
- 8 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 200 gram gula halus
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan cake emulsifier
- buah ceri
Bahan yang diayak jadi satu :
- 125 gram mentega
- 20 gram tepung maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh baking powder
Bahan dicairkan (oven) :
- 125 gram mentega
- 100 gram cokelat masak
- 1 sendok makan coklat pasta
Hiasan :
- Krim mentega secukupnya
- Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
- Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
- Masukkan campuran mentega cair aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di lapisi dengan kertas roti lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20-25 menit
- Angkat dan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
- tambahkan ceri di atas nya untuk mempercantik kue.
Demikian dan selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar