Senin, 20 Januari 2014

Resep kue tart coklat kukus

Berikut ini adalah resep singkat cara membuat kue tart coklat kukus yang bisa anda coba sendiri untuk menambah wawasan dan pengetahuan anda seputar pembuatan kue. Silahkan mencoba!

Bahan :
  • 8 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 200 gram gula halus
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan cake emulsifier
  • buah ceri
Bahan yang diayak jadi satu :
  • 125 gram mentega
  • 20 gram tepung maizena
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan dicairkan (oven) :
  • 125 gram mentega
  • 100 gram cokelat masak
  • 1 sendok makan coklat pasta
Hiasan :
  • Krim mentega secukupnya
  • Cokelat masak secukupnya ditim hingga mencair

Cara Membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, cake emulsifier hingga mengembang selama 10 menit
  2. Masukkan campuran tepung, kocok hingga tercampur rata, sebentar saja
  3. Masukkan campuran mentega cair aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di lapisi dengan kertas roti lalu kukus hingga matang selama kurang lebih 20-25 menit
  5. Angkat dan biarkan kue dingin. Semprotkan permukaan kue dengan krim. Siram dengan cokelat cair secara acak.
  6. tambahkan ceri di atas nya untuk mempercantik kue.
Demikian dan selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar